梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かぼちゃとピーマンの炒め物

こんにちは。大知(だいち・高2)です。

オレは都内の私立高校に通っています。中高一貫なので、中学から通っていますが。部活ではテニス部に入っていて、毎日練習が欠かせません。

さて、今日のレシピは「かぼちゃとピーマンの炒め物」です。

かぼちゃとピーマンの夏野菜を使った炒め物です。豚肉も入れてあるので、ボリューミーです。

味付はしょうゆと酒とシンプル。かぼちゃの甘さで意外とご飯が進みます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150503171405j:plain

*材料(2人分)*

かぼちゃ 1/6個

ピーマン 1個

豚こま切れ肉 20g

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 小さじ2

酒 大さじ1

 

*作り方*

1.かぼちゃ→薄くスライスした後、1口大にカット。

  ピーマン→種、へたを取り、乱切り。

  豚こま切れ肉→1~2cmくらいに切る。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ