こんにちは。正司(高1)です。
今日で通算して2度目の登場です。前回はゆずのドリンクで登場しました。最初は緊張しましたね~(^_^;)
今日のレシピは「チョコバナナクレープ」です。
クレープ屋でおなじみのクレープですね。よく女子中高生たちがクレープを買って食べている姿をよく目にします。
バナナとチョコ、生クリームの定番のトッピング。おうちでもできるんですよ。
あらかじめ作ったクレープ生地に生クリーム、バナナ、チョコレートシロップをのせて包むだけ。あればクレープの包み紙で巻けば、クレープ屋風!クレープ生地の作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
クレープ生地 1枚
*クレープ生地の作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2013/07/30/150000
バナナ(輪切り) 3~4枚
生クリーム(ホイップしたもの)
チョコレートシロップ
*作り方*
1.クレープ生地の上に生クリーム、バナナをのせ、チョコレートシロップをかける。
2.左→右に折りたたんで皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!