こんにちは!ハナ(柴犬・♀2歳)です。
私は秋田に住んでいます。秋田は雪が降って寒いけど、おいしいものがいっぱいあるし、大好きな町です。
今日のレシピは2つ。まずは「アボガド納豆うどん」です。
1口大にカットしたアボガドと納豆を混ぜ合わせて、ゆでて冷やしたうどんにのせました。納豆が好きな人もアボガドが好きな人も満足できるうどんです。
食べる直前にめんつゆをかけて。納豆に味がついているので、めんつゆは少し控えても。
このあとは今年最後のかき氷の紹介。シンプルな白みつだそう。もう8月も終わりですね~。暑さもそろそろ弱まってくるかな?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
納豆 2パック
アボガド 1個
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.アボガド→皮、種をくりぬき、1口大に切る。
2.納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
3.2に1を加えて混ぜ合わせる。
4.うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
5.器に4を盛り、3、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!