こんにちは。飛雄馬(高1)です。
久々の登場です。
今日2つ目のレシピは「タピオカココナッツミルク」です。さっきカレーを紹介しましたので、カレーの後の口直しにぴったりのスイーツです。
タピオカはパール状の粒の食材。小さいサイズと大きいサイズ、透明なものから、黒タピオカ、華やかなカラータピオカなどいろいろあります。今回は定番の小さな透明なものを使いました。
ココナッツミルクは缶のものを使います。無糖にしてココナッツミルク本来の味を楽しみます。甘くしたい場合はガムシロップなどで調整してください。ココナッツパウダーを牛乳で混ぜ合わせたものでもOKです。
器に盛り付けて、冷たく冷やしていただきましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ココナッツミルク(缶) 1/2缶
タピオカ(小) 60g
*作り方*
1.ココナッツミルクは軽く混ぜる。
2.沸騰した湯(分量外)にタピオカを入れてかき混ぜながらゆで、透明になったらざるにあげ、水でもみ洗いをして水けを切る。
3.器に2を盛り、1をかけて、冷蔵庫で冷やす。
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