梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

なすのクリームミートソースパスタ

こんにちは。一(小5)です。

いやぁ~、暑いですね~。学校の日も仕事の日も水分補給が欠かさないや。

今日のレシピは1つだけです。「なすのクリームミートソースパスタ」。

温かいパスタですが、夏野菜のなすとミートソースを使ったパスタ。今回は生クリームを入れてまろやかにしました。

トマトを使ったミートソースとなすはとても相性がいいし、パスタにも合う。6月も最後なので、これを食べて明日7月を乗り切らなきゃ!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140703114402j:plain

*材料(2人分)*

なす 2本

ミートソース 60g

*ミートソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/07/120000

生クリーム 50ml

スパゲッティ 100~120g

オリーブオイル 大さじ2

パセリ(みじん切り) 少々

 

*作り方*

1.なす→へたを取り、たて半分にカットし、もうたて半分にカットした後、3~4等分に切る。

2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

4.ミートソースと生クリームを入れて煮る。

5.2を入れて軽く炒め、皿に盛り、パセリをふる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング