こんにちは。一(小5)です。
いやぁ~、暑いですね~。学校の日も仕事の日も水分補給が欠かさないや。
今日のレシピは1つだけです。「なすのクリームミートソースパスタ」。
温かいパスタですが、夏野菜のなすとミートソースを使ったパスタ。今回は生クリームを入れてまろやかにしました。
トマトを使ったミートソースとなすはとても相性がいいし、パスタにも合う。6月も最後なので、これを食べて明日7月を乗り切らなきゃ!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
なす 2本
ミートソース 60g
*ミートソースの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/07/120000
生クリーム 50ml
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ2
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.なす→へたを取り、たて半分にカットし、もうたて半分にカットした後、3~4等分に切る。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.ミートソースと生クリームを入れて煮る。
5.2を入れて軽く炒め、皿に盛り、パセリをふる。
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