スラマッシアン(こんにちは)!ブミ(16歳)です。
私はインドネシアに住んでいます。地元の中等教育の学校に通っています。自分磨きが好きで、よくやるのが半身浴ですね。インドネシアもコロナの被害で大変でしたが、だんだん感染者が減ってきて、終息の兆しが出てきそうです。
今日のレシピは「ツナとブロッコリーのクリームパスタ」です。
ツナとブロッコリーを使ったパスタで、生クリームをベースにしたクリーミーな味です。
クリーミーだけど、あっさりとした味です。スパゲッティは生パスタに代えてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ツナ 1缶
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 16個
しめじ 1/2袋
スパゲッティ 200g
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 150~200ml
*作り方*
1.しめじ→石づきを取り、ばらす。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1、ブロッコリー、油を切ったツナを入れて炒める。
4.塩、ホワイトペッパーで味付けし、2、生クリームを入れて炒める。
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