ハロー!ファルケ(レトリバー・♂3歳)です。
ぼくはブラジルに住んでいます。大地は広いし、明るくて大好きな国です。
今日のレシピは2つあります。まずは「長いもの梅肉あえ」です。
長いもはブラジルではあまり使いません。日本ではおなじみですよね。
短冊切りにした長いもを手作りの梅肉であえました。
お酒のおつまみにもぴったりです。
このあとは梅酒作りです。6月はこのシーズンですよね。今年は何を作るんでしょうか?ぼくもパパとママのために参考にします。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
長いも(山いも) 1/3本
梅干し 2個
酒 小さじ1
*作り方*
1.長いも(山いも)→皮をむき、短冊切りにして、酢水(分量外)につける。
2.梅干し→種を除き、細かくつぶす。
3.2と酒を混ぜ合わせる。
4.3に1とあえて、器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!