梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キャラメルローストココナッツワッフル

こんにちは。菜奈(小5)です。

さっき更新したかきフライ、おいしそ~(*^。^*)

今日は私の家族について話そうと思います。家族は両親とお兄ちゃんの英介(中2)と私の4人家族。お兄ちゃんとは、サッカーの話では盛り上がるけど、それ以外はあまり話はしません(^_^;) 部屋も別々だし、趣味も好みも違うしね。

話は変わって、今日2つ目のレシピは「キャラメルローストココナッツワッフル」です。

フライパンで油をひかずにそのままローストしたココナッツとキャラメルソースをトッピングしたワッフルです。ココナッツはオーブンで焼いてもOK。

キャラメルの甘さとココナッツの香ばしさがクセになります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140727004450j:plain

*材料(2人分)*

薄力粉 200g

きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1

ベーキングパウダー 小さじ1

卵 2個

牛乳 200ml

生クリーム(ホイップしたもの)

バニラアイス 240ml

キャラメルソース

ココナッツ 10g

ミント 2枚

 

*作り方*

1.ふるった薄力粉とベーキングパウダーに、きび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

2.ココナッツはフライパンでから炒りする。

3.1をワッフルメーカーに入れて両面焼く。

4.3が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、生クリームをのせ、2とキャラメルソースをかけ、ミントを添える。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング