こんにちは!麻友(高2)です。
ウチは現役高校生の傍ら、アイドルタレントをしています。グループでの活動が多いですが、いつかはアーティストや女優など、ソロで活躍したいな(*^。^*)
今日のレシピは2つ♪ まずはメイン料理の一つ「ポークソテー」です。
お肉を下味をつけて焼くだけ。
ソースはトマトケチャップとウスターソース、しょうゆがベース。焼いたお肉の肉汁も忘れずに。
お肉はそのまま焼くと固くなっちゃうので、余分な脂をとったり、めん棒などで軽くたたいてやわらかくしてね。
この後は、ほっこりとしたお汁もののレシピです。こちらも見て下さいね(*^。^*)
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ロース肉 2枚
塩
ブラックペッパー
バター 20g
~ソース~
トマトケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
*作り方*
1.豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.2を焼いたフライパンに、ソースの材料を入れて一煮立ちする。
4.皿に2を盛り、3をかける。
*つけ合わせについて*
クレソン、にんじんのグラッセ、フライドポテト、粉ふきいもなどが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してくださいね!