こんにちは!ティナ(高2)です。
私は都内に住む女子高生。変わっていることといえば、ハーフですね。父親が日本人ですが、母親がアメリカ人。家族の会話は父親には日本語、母親には英語で話します。ただ、母親も日本語も話せますけどね。
今日のレシピは「ゆずポンとんてき」です。
三重のご当地料理であるとんてきのアレンジバーション。ポン酢しょうゆとゆずこしょうを使ったソースをかけるあっさりとしたとんてきです。
基本的な作り方は普通のとんてきと同じです。大根おろしがあるとさっぱりと食べれますね~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ロース肉 2枚
塩
ブラックペッパー
サラダ油 小さじ2
~ゆずこしょうポン酢~
ポン酢しょうゆ 大さじ2
ゆずこしょう 小さじ1/2~(好みで加減)
*作り方*
1.豚ロースは余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.ゆずこしょうポン酢の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
4.4~5等分に切った3を皿に盛り、2をかける。
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