こんにちは。美樹(42歳・ブライダル会社勤務)です。
私はホテル内にあるブライダルサロンのブライダルプランナーです。お2人の門出を祝うお手伝いをしています。若い頃は結婚式などの司会をするフリーアナウンサーをしていました。
プライベートでは夫と小学生の娘の3人家族。仕事と家庭の両立をがんばっています。
話は変わって、今日のレシピは「キムチ焼きそば」。我が家でもよく登場するメニューの一つです。
普通のソース焼きそばにキムチを入れたもの。ちょっとピリ辛だけど、ソースの甘味があっていてとてもおいしいです。
キムチ、肉、キャベツ以外の具はお好みで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼きそばめん 2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
キャベツ 1/2個
キムチ 20g
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
塩(好みで)
ホワイトペッパー(好みで)
*作り方*
1.豚バラ肉→1口大に切る。
キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。
4.キムチ、ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!