こんにちは。かりな(小5)です。
5月ももうすぐ終わりです。6月になると暑くなりますね~。私はもともと暑さには強いので、夏は大好きです。
今日のレシピは「すじ焼きそば」です。
前に更新した牛すじ煮込みを加えた焼きそばで、関西では定番なんだそう。牛すじ煮込みの作り方はリンクを貼っておきますが、市販の牛すじ煮込みでもOKです。
牛すじのコリコリとした歯ごたえとめんと野菜がとてもよく合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
焼きそばめん 2玉
キャベツ 1/2個
牛すじ煮込み 大さじ4
*牛すじ煮込みの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/10/110000
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
*作り方*
1.キャベツ→3~4cmくらいのざく切り。
2.ねぎ→小口切り。
3.フライパンにサラダ油をひき、1と牛すじ煮込みを入れて炒める。
4.焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
5.2を入れ、ウスターソース、とんかつソースで味付けする。
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