こんにちは!翔平(中1)です。
ぼくは兵庫のおしゃれな町に住んでいます。ファッションだけでなく、お肉もスイーツもおいしい町です。
話は変わって、今日2つ目のレシピは、同じ関西圏にある和歌山が主な生産地である「青梅」を使ったお酒です。昨年は「梅酒」「黒糖梅酒」を作りましたが、今年は「はちみつ梅酒」です。
氷砂糖の代わりにはちみつを使った梅酒。梅の下処理をして、びんに梅とはちみつとホワイトリカーを入れて3か月待つだけ。
はちみつの量はお好みで加減してくださいね。もちろん、お酒なので20歳になってからです(翔平もね。)。
レシピはこちら!
*材料(900ml分の広口びん1本分)*
青梅 500g
ホワイトリカー 900ml
はちみつ 200~300g(好みで加減)
*作り方*
1.青梅→洗ってへたを取る。水けを取っておく。
2.広口びんの中に1とはちみつを入れ、ホワイトリカーを注ぐ。できあがりは3か月待ってから。
*飲み方*
ロック、ソーダ割りが合います。
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