こんにちは!マリコ(19歳・飲食店アルバイト)です。
久々の登場です。コロナ禍で飲食店が苦境に立たされています。ウチがバイトをしているメイド喫茶も例外ではなく、客がほとんど来なくなりました。他の飲食店みたいにテイクアウトとかはなく、店内飲食がメインなので、本当に先が不安です。
今日のレシピは「オレンジ酒」です。
オレンジを使った果実酒です。簡単に作れておいしいです。1ヵ月で完成しますよ。
でも、ウチは未成年なので飲めませんが。
レシピはこちら!
*材料(900ml分の広口びん1本分)*
オレンジ 500g
ホワイトリカー 900ml
氷砂糖 100g
レモン 1個
*作り方*
1.オレンジ→皮をむき、輪切り(皮1個分も使用する)。
レモン→皮をむき、輪切り。
2.広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、1ヶ月ほどおく。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!