こんにちは。安代(中2)です。
果物の中で、オレンジなどのかんきつが好きなのですが、それに次いで好きなのが、「アボガド」!!
味はしないけど、とろける食感がクセになります!!「森のバター」とも言いますしね。
今日のレシピは、アボガドを使った「アボガドわさび豆腐」です。
豆腐にアボガドをのせた冷やっこ。味付けはしょうゆやポン酢ではなく、わさびじょうゆで。
一度食べたらとりこになります!簡単にできますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹ごし) 1丁
アボガド 1個
~わさびじょうゆ~
しょうゆ 大さじ2
わさび(チューブ) 少々
きざみのり 少々
*作り方*
1.豆腐→半分に切る。(充填(個別パック)ものはそのまま使う。)
2.アボガド→たて半分にカットして、中をくりぬき、種を取って2~3等分に切る。
3.わさびじょうゆの材料を混ぜ合わせる。
4.器に1を盛り、2をのせ、3をかけて、きざみのりをあしらう。
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