梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボガドわさび豆腐

こんにちは。安代(中2)です。

果物の中で、オレンジなどのかんきつが好きなのですが、それに次いで好きなのが、「アボガド」!!

味はしないけど、とろける食感がクセになります!!「森のバター」とも言いますしね。

今日のレシピは、アボガドを使った「アボガドわさび豆腐」です。

豆腐にアボガドをのせた冷やっこ。味付けはしょうゆやポン酢ではなく、わさびじょうゆで。

一度食べたらとりこになります!簡単にできますよ。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140802123649j:plain

*材料(2人分)*

豆腐(絹ごし) 1丁

アボガド 1個

~わさびじょうゆ~

しょうゆ 大さじ2

わさび(チューブ) 少々

きざみのり 少々

 

*作り方*

1.豆腐→半分に切る。(充填(個別パック)ものはそのまま使う。)

2.アボガド→たて半分にカットして、中をくりぬき、種を取って2~3等分に切る。

3.わさびじょうゆの材料を混ぜ合わせる。

4.器に1を盛り、2をのせ、3をかけて、きざみのりをあしらう。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ