サエン・バエノー(こんにちは)!ハワル(26歳)です。
私はモンゴルに住んでいます。地元でモンゴル相撲の力士をしています。かつては日本の大相撲の力士をしていましたが、けがや不振で引退し、モンゴルに帰って、今の仕事をしています。
今日のレシピは「りんご酒」です。
モンゴルではひつじの乳を使った酒があり、大事なお客様が来た時に飲んでいますね。
今回は日本のお酒で、りんごをホワイトリカーで漬けこんだものです。2ヶ月ほど漬け込みます。りんごの香りがします。
レシピはこちら!
*材料(900ml分の広口びん1本分)*
りんご 500g
ホワイトリカー 900ml
氷砂糖 200g
レモン 1個
*作り方*
1.りんご→6~8等分にカット(種部分は好みで)。
レモン→皮をむき、輪切り。
2.広口びんの中に1、氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、2ヶ月ほどおく。
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