こんにちは!恵津子(小6)です。
久々の登場です。ワクチン接種が進んでいますよね。私は小6なので、ワクチン接種の対象なんですが、周囲からのワクチン副反応の不安で、私のクラスではほとんど受けないそうです。うちの親(範夫・37歳・料理人&茉津子・36歳・主婦)もワクチン接種に反対しているので、家族そろって受けないです。私が住んでいる愛媛では感染者が少ないのもありますが。
今日のレシピは「レモン酒」です。
レモンを使ったお酒です。他の果実酒では材料をびんに入れてから2~3ヶ月はかかりますが、レモン酒は3週間ほどで完成します。
そのまま飲むだけでなく、ソーダで割ると人気のレモンサワーができあがります。子どもや車等を運転する方は飲まないでね。
レシピはこちら!
*材料(900ml分の広口びん1本分)*
レモン 500g
氷砂糖 100g
ホワイトリカー 900ml
*作り方*
1.レモン→皮をむき、輪切り(皮1個分を使用する)。
2.広口びんの中に1(皮含む)、氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぎ、3週間おく。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!