こんにちは。里奈(高1)です。
ゴールデンウィーク期間中。でも今日は学校です(T_T)
明日が休みなら、今日も休みにしてほしい!!
今日のレシピはそんな休日に食べたいものを紹介します。今日は「アボガドまぐろ丼」です。
アボガド、ウチ大好き!毎日でも食べたいもん!そんなアボガドと相性のいいまぐろ、トマトと一緒にサラダ仕立てのどんぶりに。
ヘルシーでカフェっぽいおしゃれなどんぶりです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
まぐろ 50~60g
アボガド 1/2個
トマト 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半
しょうゆ(またはたまりじょうゆ)
わさび(チューブ) 少々(好みで)
*作り方*
1.まぐろ→角切り。
アボガド→皮と種をくりぬき、1口大に切る。(変色しないように、レモン汁(少々)をかける。)
トマト→1口大に切る。
2.しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。
3.どんぶり鉢にご飯を盛り、1をのせて、2をかける。
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