梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アボガドまぐろ丼

こんにちは。里奈(高1)です。

ゴールデンウィーク期間中。でも今日は学校です(T_T)

明日が休みなら、今日も休みにしてほしい!!

今日のレシピはそんな休日に食べたいものを紹介します。今日は「アボガドまぐろ丼」です。

アボガド、ウチ大好き!毎日でも食べたいもん!そんなアボガドと相性のいいまぐろ、トマトと一緒にサラダ仕立てのどんぶりに。

ヘルシーでカフェっぽいおしゃれなどんぶりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140716162922j:plain

*材料(1人分)*

まぐろ 50~60g

アボガド 1/2個

トマト 1/2個

ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯半

しょうゆ(またはたまりじょうゆ)

わさび(チューブ) 少々(好みで)

 

*作り方*

1.まぐろ→角切り。

  アボガド→皮と種をくりぬき、1口大に切る。(変色しないように、レモン汁(少々)をかける。)

  トマト→1口大に切る。

2.しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。

3.どんぶり鉢にご飯を盛り、1をのせて、2をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング