梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

サーモンとアボガドのわさびじょうゆあえ

こんにちは!千紗(小5)です。

久々の登場です。歌ばっかり歌っていました。もちろん勉強も怠りません。

今日のレシピは2つ。まずは「サーモンとアボガドのわさびじょうゆあえ」です。

サーモンとアボガドは私も大好きな素材です。どちらもとろけますね~。そんな2つの素材を使ったあえ物です。

味付はシンプルにわさびじょうゆで。意外と簡単にできるので、おつまみにもぴったりです。

この後はカクテルの紹介。グレープフルーツジュースとヨーグルトのリキュールを使ったカクテルだそう。どんなものだろう?

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140803015405j:plain

*材料(2人分)*

サーモン(刺身用) 100g

アボガド 1個

レモン汁 少々

~わさびじょうゆ~

しょうゆ 大さじ1

わさび(チューブ) 小さじ1/2~

 

*作り方*

1.サーモン→そぎ切り。

2.アボガド→皮、種をくり抜き、1口大に切って、レモン汁をかける。

3.わさびじょうゆの材料を混ぜ合わせる。

4.1、2を3であえて、器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ