こんにちは!さおり(25歳・デザイン会社勤務)です。
私は静岡に住んでいます。グラフィックデザイナーの向山さん(47歳・グラフィックデザイナー)が代表を務めるデザイン事務所に勤務しています。従業員は、向山さんと私だけです!
たった2人だけの小さな職場ですが、従業員数が多い職場よりも気楽に働いています。仕事は事務職とグラフィックデザイナーのアシスタントをしています。
あ、そうだ、向山さんは以前にこのブログに登場したそうなので、リンクを貼っておきます。→湯豆腐
今日のレシピは2つです。まずは「まぐろとアボガドの冷製パスタ」です。
お刺身用のまぐろにとろけるアボガド、そしてトマトの組み合わせがパスタに絡んでとてもおいしい!冷たいパスタなので、暑い夏にちょうどいいですね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
まぐろ 100g
アボガド 1個
トマト 1個
レモン汁 少々
スパゲッティ 100~120g
しょうゆ 大さじ2
わさび(チューブ) 小さじ1/2~
きざみのり 少々
*作り方*
1.まぐろ→1~2cmくらいの角切り。
2.アボガド→たて半分にカットして中をくりぬき、種を除き、1口大に切る。
トマト→へたを取り、1口大に切る。
3.2にレモン汁をかける。
4.しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)
5.湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
6.1、3を4と混ぜ合わせて、5を加えて混ぜ合わせて器に盛り、きざみのりを添える。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!