こんにちは。枝里子(中1)です。
私は吹奏楽部に所属する中学生。行動はごく普通だけど、顔がブサイク…(T_T)
何でこんな顔に生まれてきたんだろう(T_T)
ちょっと気持ちを切り替えないと!
今日のレシピは「キャベツとにんじんのみそ汁」。今日2つ目です。
キャベツは意外な組み合わせだけど、みそと絡み合っておいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/6個
にんじん 1/3本
油揚げ 1/2枚
みそ(合わせ) 30g
かつおだし (削)20gまたは(粉)1本
水 500ml
*かつおだしの取り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/02/140000
*作り方*
1.キャベツ→ざく切り。
にんじん→皮をむき、せん切り。
油揚げ→細切り(油抜きをする。)
2.鍋にだし汁(水+かつお)と1を入れて煮る。
3.みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.3を入れて軽く煮る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!