こんにちは。蝶子(ちょうこ・高1)です。
私は小さい頃からテニスをしています。学校ではテニス部に入り、全国大会にも出ていますが、それ以外に海外の大会にも活躍しています。私のことを「テニスの女王様」と呼ばれているみたい。
話は変わって、今日のレシピは「卵トースト」。サンドイッチに使うゆで卵をマヨネーズと合えたものと、トーストしたパンをのせた料理。
忙しい朝にもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
全粒粉食パンまたは白い食パン(4~8枚切り) 1枚
卵 1個
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分。)。
2.卵→火にかけてゆで卵(固ゆでくらいの)を作り、殻をむき、フォークなどでつぶす。
3.マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
4.1にマーガリンを塗り、3をのせて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!