こんにちは。加代子(28歳・事務パート)です。
私は愛知在住で、夫(雅宏・35歳・メーカー勤務)と姑の3人家族。子どもはいません。
今の会社でパートをしながら、家事を切り盛りしています。毎日の家事って大変ですよね(^_^;)
料理も毎日の献立を考えたり、残り物の整理をしたりとけっこう大変。
今日のレシピも何か物足りないときの一品。ブロッコリーを使った「ツナマヨブロッコリー」です。
ゆでたブロッコリーをツナマヨであえるだけ、の簡単料理です。
ブロッコリーが苦手な子どもたちにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ブロッコリー 1/2房
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 少々
*作り方*
1.ブロッコリー→小房に分け(芯も利用します)、塩ゆでをしてざるにあげ、水にさらし、水けを切る。
2.ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズ、しょうゆであえる。
3.1、2をあえて器に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!