梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ツナマヨブロッコリー

こんにちは。加代子(28歳・事務パート)です。

私は愛知在住で、夫(雅宏・35歳・メーカー勤務)と姑の3人家族。子どもはいません。

今の会社でパートをしながら、家事を切り盛りしています。毎日の家事って大変ですよね(^_^;)

料理も毎日の献立を考えたり、残り物の整理をしたりとけっこう大変。

今日のレシピも何か物足りないときの一品。ブロッコリーを使った「ツナマヨブロッコリー」です。

ゆでたブロッコリーをツナマヨであえるだけ、の簡単料理です。

ブロッコリーが苦手な子どもたちにもおすすめです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140706110618j:plain

*材料(2人分)*

ブロッコリー 1/2房

ツナ缶 1缶

マヨネーズ 大さじ1

しょうゆ 少々

 

*作り方*

1.ブロッコリー→小房に分け(芯も利用します)、塩ゆでをしてざるにあげ、水にさらし、水けを切る。

2.ツナ缶を開けて油を切り、マヨネーズ、しょうゆであえる。

3.1、2をあえて器に盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ