こんにちは。光子(小6)です。
今月でレシピ2回目の登場です。
とうもろこしのおいしい季節ですね。
とうもろこしのレシピといえば、「コーンポタージュ」。おうちでも給食でも外食でも、やっぱりおいしいスープの代表格です。
コーン缶(クリーム)と牛乳などの乳製品で簡単にできます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
コーン缶(クリーム) 1/2缶
玉ねぎ 1/2個
水 500ml
牛乳 200ml
コンソメ(固形) 2~3個
生クリーム 50~100ml
バター 20g
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
パセリ 5g
*作り方*
1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.パセリ→みじん切り。(ドライタイプのパセリを使ってもOK。)
3.鍋にバターをひき、1を炒める。
4.水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮る。
5.牛乳を入れて煮る。
6.塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れて煮て、2を入れる。
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