梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

枝豆のポタージュ

こんにちは。尚子(中1)です。

久々の登場です。勉強ばかりしていましたね。

今日のレシピは「枝豆のポタージュ」です。

おつまみでおなじみの枝豆をポタージュスープにしました。ほのかなグリーンの色がきれいです。

いつものスープに飽きたら試してみてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160530222652j:plain

*材料(2人分)*

枝豆(むいたもの。冷凍) 1袋分

玉ねぎ 1/2個

水 500ml

牛乳 200ml

コンソメ(固形) 2~3個

生クリーム 50~100ml

バター 20g

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。

2.鍋にバターをひき、1、枝豆を入れて炒める。

3.水、コンソメを入れて煮る。

4.3を火からおろして粗熱を取り、牛乳を入れてミキサーにかける。

5.4を再び火にかけ、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ