ちょり~す♪ 杏奈(あんな・高2)で~す!
いきなりなんだけど、今日のレシピは「大学いも」。
大学いもの「大学」って、大学生が食べたおやつ?
ていうか、そんなことはどうだっていいんだけど、給食に大学いもが出たけど、いもを食べるたびに「いも食ってプ~。」っていうアホな男子がいるのを思い出したんだけど~。
でも、女だってさつまいもが大好き!そんなの関係ないさ!!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さつまいも (大)1個または(小)2個
砂糖(またはきび砂糖) 50~60g
黒ごま 大さじ1
水 10~30ml
揚げ油
*作り方*
1.さつまいも→皮つきのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水けを切っておく。
2.170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
3.フライパンに砂糖と水を入れてあめ状になるまで火にかけ、2と黒ごまをあえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!