こんにちは。香里(49歳・中学高校教師)です。
私は愛知県内にある私立女子校で教師をしています。担当は英語。私自身も勤務先の学校の卒業生です。
自宅は三重にあります。今は夫と2人暮らし。子どもたちは社会人として独立しました。夫は地元・三重の高校の校長をしています。
今日2つ目のレシピは「ハニーポテト」です。
工程自体は大学いもと似ていますが、少し違うのが、あめを作らずに揚げた後にはちみつをからめるだけです。
簡単にできるので、おやつやお弁当にぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さつまいも (大)1個または(小)2個
はちみつ
揚げ油
白ごま(炒ったもの) 少々
*作り方*
1.さつまいも→皮つきのまま乱切りにして、水にさらし、揚げる前に水けを切っておく。
2.170℃に熱した揚げ油に1を揚げる。
3.油を切った2をはちみつと白ごまをからめる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!