こんにちは。実来(小5)です。
私ですが、神奈川に住んでいます。学校は東京の私立校です。兄(公一郎・中2)も同じ学校に通っています。
今日のレシピは2つ。この時間にお送りするのが、「明太マヨ豆腐」です。
冷やっこに明太マヨネーズをかけたもの。明太マヨネーズも簡単にできるので、試してみてください。
このあとはカクテルの紹介です。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹ごし) 1丁
明太子 1個
マヨネーズ 大さじ1
*作り方*
1.豆腐→半分に切る。(充填豆腐(個別パック)ものはそのまま器へ。)
2.明太子は薄皮を取ってつぶし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
3.器に1を盛り、2をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!