こんにちは!風弥(かずや・高2)です。
ぼくは都内の私立高校に通っており、部活ではテニス部に入っています。家族は両親(功路・51歳・中学高校教師&珠樹・43歳・主婦)、姉(夏生・大学2年)、妹(唯純・中2)の5人家族で、父親(功路)が都内の私立中高一貫の女子校の校長です。母親(珠樹)と姉、妹は父親の学校の卒業生・在学生です。ちなみに父親は教師として、母親は生徒として、学校で知り合い、母親が高校を卒業してから2年後に結婚しました!ぼくですが、父親の学校は女子校なので、さすがに行くのは無理…(^_^;) なので、中学受験で今の学校に進学しました。今の学校は中高一貫の男子校の進学校ですね。
今日のレシピは「キムチ冷やっこ」です。
豆腐にキムチをのせた冷やっこです。
キムチの辛さが豆腐とよく合います。キムチは汁ごと入れると余分な調味料はいらなくなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹ごし) 1丁
キムチ 40g
*作り方*
1.豆腐→半分に切る。(充てん豆腐(個別パックもの)はそのまま器へ)
2.器に1を盛り、キムチをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!