こんにちは。伸登(のぶと・高3)です。
ぼくは都内の私立進学校に通う高校生です。大学進学を目指してがんばっています。文系か理系、どちらが得意かですか?どちらでも。どちらかというと文系の方が得意です。将来は弁護士や検察官を目指しています。
話は変わって、今日のレシピは「ブロッコリーの揚げびたし」です。
ブロッコリーを揚げるだけなんです!ブロッコリーは塩ゆですることが多いですが、揚げるとまた違った味が楽しめます。ブロッコリーの花部分に水がついていることがあるので、水けはしっかりと拭き取って。
揚げた後は熱いうちにめんつゆをかけていただきましょう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ブロッコリー 1/2房
揚げ油
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.ブロッコリー→小房に分ける。(芯も使う。水けはしっかりと拭き取ること。)
2.170℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
3.油を切った2にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!