こんにちは。フラッシュ(レトリバー・♂4歳)です。
ぼくは三重に住んでいます。お隣の奈良の大学に通っている学生です。専攻は経済学部。将来はマスコミ関係に就職を希望しています。
話は変わって、今日のレシピ。2つあります。まずは「あじのから揚げ」。
あじを薄力粉につけて揚げるだけ。下味もしっかりと。
そのままでもおいしいし、ソースにかけてもおいしいです。
このあとはエスプレッソを使った簡単ドリンクです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
あじ 2尾
塩
ブラックペッパー
薄力粉
揚げ油
*作り方*
1.あじ→頭と尾、内臓を除き、中を水洗いをする。(2枚開きにするとよい。尾に近い骨の部分(ぜいこ)も取っておくこと。)
2.水けを十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
3.180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.皿に3を盛る。
*つけ合わせについて*
キャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!