アンニョハセヨ!ソナ(17歳)です。
私は日本在住の韓国人です。実家は韓国料理店を経営しています。
看板メニューはチヂミにダッカルビ、ナムルにお母さん手作りのキムチなどです。あと、焼き肉もあります。
お母さん手作りの韓国料理で美肌(?)を保っています!
今日のレシピは韓国料理ではなく、ピザ。今日は「野菜ピザ」です。
お肉や魚を使わず、野菜だけのピザです。
この季節は夏野菜がおいしいので、いろんな野菜を入れてみるといいですね。
レシピはこちら!
*材料(23~26cm 1枚分)*
ピザ生地 1枚分
*ピザ生地の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/02/100000
トマトソース(またはピザ用ソース) 大さじ2~3
トマト 1/2個
なす 1/3本
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
コーン(冷凍) 5g
ブラックオリーブ 2~3個
EXバージンオリーブオイル 小さじ1~2
ピザ用チーズ 30~50g
*作り方*
1.トマト→へたを取り、くし型切り。
なす→へたを取り、輪切りにして、塩水(分量外)につけたあと、水けを切る。
ピーマン→種、へたを取り、薄切り。
ブラックオリーブ→輪切り。(パウチタイプはそのままカットしてあるのでそれを使うとよい。)
玉ねぎ→皮をむき、薄切り。
2.ピザ生地をうすくのばして、EXバージンオリーブオイルをかける。
3.2にトマトソースを塗る。
4.1、コーン、ピザ用チーズをのせて、300℃のオーブンで7~10分または250℃のオーブンで10~15分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!