こんにちは。智佳子(大学2年)です。
私は女子大で心理学を専攻しています。将来は臨床心理士を目指しています。
そんな女子大生の私のお楽しみはスイーツ。ケーキにアイスクリームと何でも好きです。
今日のレシピは白桃を使った「白桃シャーベット」。さっぱりとしていて、料理の口直しにもぴったり。
この季節、ぜひ作ってみて下さいね。
レシピはこちら!
*材料(4~5人分)*
白桃 1個
水 300ml
グラニュー糖(またはきび砂糖) 30~40g(好みで加減)
レモン汁 大さじ1
ピーチリキュール(ルジェ・ペシェ、ピーチツリーなど) 少々
*作り方*
1.白桃→皮をむき、種を除き、1口大に切り、ミキサーにかけてピューレ状にする。
2.1を含むすべての材料を混ぜ合わせる。
3.2をアイスクリーマーに入れてメーカーの要領に従って作る。
*アイスクリーマーはパナソニック「BH-941」を使用しました。他のアイスクリーマーを使う場合はメーカーの要領に従って作ってください。
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