梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

白桃シャーベット

こんにちは。智佳子(大学2年)です。

私は女子大で心理学を専攻しています。将来は臨床心理士を目指しています。

そんな女子大生の私のお楽しみはスイーツ。ケーキにアイスクリームと何でも好きです。

今日のレシピは白桃を使った「白桃シャーベット」。さっぱりとしていて、料理の口直しにもぴったり。

この季節、ぜひ作ってみて下さいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140730134536j:plain

*材料(4~5人分)*

白桃 1個

水 300ml

ラニュー糖(またはきび砂糖) 30~40g(好みで加減)

レモン汁 大さじ1

ピーチリキュール(ルジェ・ペシェ、ピーチツリーなど) 少々

 

*作り方*

1.白桃→皮をむき、種を除き、1口大に切り、ミキサーにかけてピューレ状にする。

2.1を含むすべての材料を混ぜ合わせる。

3.2をアイスクリーマーに入れてメーカーの要領に従って作る。

 

*アイスクリーマーはパナソニック「BH-941」を使用しました。他のアイスクリーマーを使う場合はメーカーの要領に従って作ってください。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング