こんにちは。隼人(高3)です。
今日のレシピは辛い料理の一つ、キムチを使った、「豚キムチ」です。
ぼくも多少の辛さは好き。キムチは結構食べますよ。
豚肉とにら、キムチだけで作るお手軽レシピ。
味が足らなかったら、キムチの素を入れてみて下さい。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚こま切れ肉 70g
にら 1/2本
キムチ 100g
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.豚こま切れ肉→3~4cmくらいの大きさに切る。
にら→根の部分を除き、3等分に切る。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.火が通ったら、キムチ(汁ごと)を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!