梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鉄火丼

こんにちは!直人(中2)です!!

暑い日もスタミナをつけなきゃ!

今日のレシピは「鉄火丼」。まぐろがたっぷり入った贅沢な丼。

オレもたまには食べたくなるね。

しょうゆとわさびは好みで加減してね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140716155031j:plain

*材料(1人分)*

まぐろ(刺身切り落とし) 100g

ご飯(白米または玄米) 茶碗1杯半

しょうゆ(またはたまりじょうゆ)

すし酢 小さじ2

わさび(チューブ) 好みで加減

 

*作り方*

1.ご飯にすし酢を入れて混ぜ合わせる。

2.どんぶり鉢に1を盛り、まぐろ、わさびをのせる。しょうゆを食べる直前にかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ