こんにちは。美緒梨(23歳・証券会社勤務)です。
久々の登場です。仕事で忙しかったです~。
今日のレシピは「ばくだん」です。
ばくだんはあの爆弾ではなく、お刺身の魚と野菜などの薬味を混ぜ合わせた漁師料理なんです。魚と野菜等の組み合わせがめちゃくちゃおいしいです。
材料は刺身用のまぐろ、サーモンに、きゅうり、納豆、アボガドなど。好みでいかや鯛、はまちなどを組み合わせてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
まぐろ(刺身) 50g
サーモン(刺身) 50g
きゅうり 1/2本
納豆 1パック
アボガド 1/2個
白ごま(炒ったもの) 小さじ1
きざみのり 少々
しょうゆ 大さじ1
わさび(チューブ) 小さじ1/2~
*作り方*
1.まぐろ→角切り。
サーモン→角切り。
きゅうり→角切り。
アボガド→角切りにし、レモン汁(少々)をかける。
2.納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。
3.しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。
4.1、2、白ごまと3を混ぜ合わせ、器に盛り、きざみのりをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!