こんにちは!禎治(中1)です。
久々の登場です。春になりましたね~(*^。^*)
さて、今日のレシピは「まぐろとアボガドのちらし寿司」です。
相性のいいまぐろとアボガドを使ったちらし寿司。まぐろは切り落としのものが売っているので、切らずに手間いらずにできます。
お祝い事にもぴったり。マヨネーズはお好みで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
すし酢 大さじ1~2
まぐろ(切り落とし) 60g
アボガド 1/2個
卵 1個
サラダ油 小さじ1
マヨネーズ
きざみのり 少々
*作り方*
1.アボガド→皮、種をくり抜き、1口大に切る。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き、冷めたらせん切りにする。
4.ご飯を盤台に入れ、すし酢をかけて切りながら混ぜて冷ます。
5.まぐろ、1を入れて混ぜる。
6.5を皿に盛り、3をのせ、マヨネーズをかけ、きざみのりをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!