こんにちは!由貴奈(中等教育学校5年)です!!
春だからうきうきしちゃうね(*^。^*)
今日のレシピは春野菜のキャベツ!
「キャベツとベーコンのパスタ」を紹介します。
キャベツとベーコンを使ったオイル系パスタ。キャベツの甘みを生かしたパスタだよ!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/4個
ベーコン 2~3枚
唐辛子(輪切り) 4g
にんにく 2かけ
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
塩 (ゆで用)大さじ1(具材用)少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.キャベツ→食べる大きさにざく切り。
ベーコン→1~2cmの大きさに切る。
2.にんにく→芯を取り、スライス。(フリーズドライタイプ等のにんにくでもOK!)
3.水(分量外)を入れた鍋が沸騰したら塩(ゆで用)を入れて、スパゲッティをゆでる。芯が残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
5.1を入れてしんなりするまで炒める。
6.塩(具材用)、ブラックペッパーで味付けをして、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!