梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キャベツとベーコンのパスタ

こんにちは!由貴奈(中等教育学校5年)です!!

春だからうきうきしちゃうね(*^。^*)

今日のレシピは春野菜のキャベツ!

「キャベツとベーコンのパスタ」を紹介します。

キャベツとベーコンを使ったオイル系パスタ。キャベツの甘みを生かしたパスタだよ!

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140702153037j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/4個

ベーコン 2~3枚

唐辛子(輪切り) 4g

にんにく 2かけ

スパゲッティ 100~120g

オリーブオイル 大さじ1

塩 (ゆで用)大さじ1(具材用)少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.キャベツ→食べる大きさにざく切り。

  ベーコン→1~2cmの大きさに切る。

2.にんにく→芯を取り、スライス。(フリーズドライタイプ等のにんにくでもOK!)

3.水(分量外)を入れた鍋が沸騰したら塩(ゆで用)を入れて、スパゲッティをゆでる。芯が残るくらい(アルデンテ)でゆで上がり。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、2と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

5.1を入れてしんなりするまで炒める。

6.塩(具材用)、ブラックペッパーで味付けをして、3を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してね!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング