ハロー!ルシール(47歳)です。
私はニュージーランドに住んでいます。普通の専業主婦をしています。家族は医者をしている夫(ハンニバル・50歳)、娘2人(ジャニス・21歳&ルアンナ・16歳)、息子(ダスティ・13歳)の5人家族。上の娘(ジャニス)はニュージーランド国内の医科大学に通っています。下の娘(ルアンナ)と息子は地元の中等学校に通っています。
今日のレシピは「ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ」です。
パスタはイタリアの料理ですね。ニュージーランドでもパスタを食べますが、毎回食べるわけではありません。
今回はブロッコリーとベーコンでシンプルなオイルパスタです。彩りもいいので、パーティーにも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ブロッコリー(カットしてゆでたもの) 1/2個分
ベーコン 1~2枚
スパゲッティ 100~120g
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。
2.にんにく→芯を取り、スライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1、ブロッコリーを入れて炒める。
6.塩、ブラックペッパーで味付けし、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!