梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

えびとベーコンのトマトパスタ

こんにちは!眞美(高1)です。

ウチは埼玉に住んでいます。地元の公立高校に通っています。部活ではソフトボール部に入っており、内野を守っています。本当は野球がやりたかったんだけど、男子しかできないんですよね。女子野球のチームが増えてきているのに、まだまだ野球は男社会ですね。

今日のレシピは「えびとベーコンのトマトパスタ」です。

えびとベーコンを使ったパスタです。味付けはトマトソースで。

パスタはよく食べるので大好き。今日のもどんな味なのか食べてみたいな。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190829140840j:plain

*材料(2人分)*

えび 12尾

ベーコン 2~3枚

トマトソース(市販品) 大さじ5~6

トマトケチャップ 大さじ2

塩 少々

ブラックペッパー 少々

オリーブオイル 大さじ1

スパゲッティ 100~120g

 

*作り方*

1.えび→背わた、殻、尾をとり、2~3等分にカット。

  ベーコン→1~2cmくらいに切る。

2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

4.トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。

5.塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング