こんにちは!和樹(小5)です。
東京五輪が多くの方たちの反対の中、終わり、今はパラリンピックの最中。東京五輪のせいで首都圏では感染者が増加し、入院もできない状態に。ワクチンも7月の前半に1回目の予約が取れた方が2回目の予約が取れるだけで、ほとんどがワクチンを受けたくても受けれない状態に。ぼくはワクチン自体が受けることができないため、本当に明日の学校が怖いです。
今日のレシピは「豆苗とベーコンのパスタ」です。
豆苗はぼくの家でも欠かせない存在です。こんなにたっぷりあって100円以内で買えるので、本当に万能野菜です。
今回はパスタで。豆苗たっぷりのパスタで夏を乗り切ろう!
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆苗 1/2パック
ベーコン 1~2枚
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.豆苗→3~4等分に切る。
ベーコン→1~2cmくらいの大きさに切る。
2.にんにく→芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプのにんにくでもOK)。
3.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
4.フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
5.1を入れて炒める。
6.塩、ブラックペッパーで味付けし、3を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!