こんにちは。みけ(ねこ・♀2歳)です。
久々の登場です。いつものように学校でしたけど、今日はテストで大変だった…。
今日のレシピは「キャラメルコーヒーフローズン」です。
前に更新したコーヒーのフローズンにキャラメルソースをトッピング。某コーヒーショップにあるメニューです。
コーヒーはカフェインが含まれているので、カフェインを控えている方はコーヒーが飲めませんよね。手作りだとカフェインレスコーヒーも使えるので、おうちであの味が楽しめますよ。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
牛乳 300ml
インスタントコーヒー 大さじ1
きび砂糖(またはグラニュー糖) 大さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
キャラメルシロップ 大さじ1
*作り方*
1.牛乳300mlのうち、200mlをフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
2.1を崩しながら入れ、残りの牛乳(100ml)、インスタントコーヒー、きび砂糖を入れてミキサーにかける。
3.グラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、キャラメルシロップをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!