こんにちは。彰子(中1)です。
久々の登場です。クリスマスは昨日で終わりましたね。私のところは家族で過ごしました。
今日のレシピは「じゃがいもの重ね焼き」です。
薄く切ったじゃがいもと生クリームを重ねて、ピザ用チーズをのせて焼くだけの簡単料理です。
多めに作ればパーティーにもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 3~4個
生クリーム 100ml
ピザ用チーズ 100g
パセリ(みじん切り) 少々
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。
2.耐熱容器にサラダ油(分量外)を塗り、1と生クリームを交互に重ねながらのせ入れ、ピザ用チーズ、パセリをのせ、230℃のオーブンで20~25分焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!