こんにちは!優理亜(ゆりあ・高1)です。
ウチは都内に住む女子高生。地元の私立高校に通っています。一応中高一貫の学校ですが、ウチ自身は高校から進学しました。同級生の半分以上が他の公立中学からの外部組。系列の中学からの内部組は少ないです。ちなみにクラスは外部組ばかりが集まっています。
今日のレシピは「細切りポテトのチーズ焼き」です。
細長く切ったじゃがいもを炒め、その上にチーズをのせて焼きます。チーズを入れると焦がしてしまいますが、少し溶けてきつね色になる程度に。
おやつやおつまみにもぴったり。ウチも早速作ってみようっと。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
じゃがいも 1~2個
ピザ用チーズ 30g
サラダ油(またはオリーブオイル) 小さじ2
*作り方*
1.じゃがいも→皮をむき、細めのせん切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、平らにしてからピザ用チーズを入れて焼く。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!