こんにちは。千果(高1)です。
久々の登場です。4月になりましたね。私が住む山口は桜が有名で、京都や金沢の名所に負けないくらいすごくきれいなんですよ。
今日のレシピは「ポークソテー~バーベキューソース~」です。
いつものポークソテーにバーベキュー味のソースにしました。
バーベキューソースは材料をそろえないといけないとか、いろいろ難しいと言われていますが、焼き肉のたれとトマトケチャップで作れば簡単です。焼き肉のたれって、果物が入っているじゃないですか。これにトマトケチャップと合わせるとバーベキューの味になります。焼き肉のときしか焼き肉のたれを使わない方、一度試してみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ロース肉 2枚
塩
ブラックペッパー
バター 20g
~バーベキューソース~
焼肉のたれ 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
*作り方*
1.豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.2で使ったフライパンにバーベキューソースの材料を入れて一煮立ちする。
4.皿に2を盛り、3をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!