こんにちは。春子(31歳・スーパーパート)です。
今日は「みんなのイチオシレシピ」をお送りします。
今月は「スープ」です。
スープは洋風と中華風、エスニックがありますが、この時期には体を温めてくれます。
洋風のスープでは何が好きですか?
>コーンポタージュです。子どもたち(翔貴・小4&朋貴・小1&留理華・4歳)も大好きですし、何しろ缶詰のコーンと牛乳で作れますので、すぐにできあがります。(理代・28歳・主婦)
>かぼちゃのポタージュです。濃厚なかぼちゃの甘味がおいしいです。(美有・小5)
>野菜がたっぷり入ったコンソメスープですね。野菜はありあわせのもので作れるので、簡単にできてヘルシーです。(双葉・25歳・栄養士)
中華風・エスニックのスープでは何が好きですか?
>わかめスープ。簡単でおいしいから。(猿之介・46歳・公務員)
>卵がふんわりとしたスープがあっさりとしてておいしいです。(晴奈・高2)
>ふかひれスープ。ふかひれスープはお店ではめったに食べませんが、インスタントだと簡単にできて、本格的な味が楽しめます。(チャーモ・ねこ・♂2歳)
海外ではどんなスープが定番ですか?
>ロシアではボルシチです。ボルシチはビーツが入ったシチューで、ビーツに野菜やお肉を入れます。できあがったボルシチにサワークリームをかけるのがロシア流。(タチアナ・11歳)
>ハンガリーではパプリカを用いたスープが定番で、量はハンパないです!このスープにパンと一緒に食べるのがおいしいです。(カタリン・15歳)
>タイではトムヤンクンです。唐辛子が入った辛いスープに野菜や魚介類を入れます。辛さが苦手な人もいますが、一度食べるとやみつきになります。(ヘルバ・17歳)
ありがとうございますm(__)m
最後に過去に更新したスープのレシピ記事のリンクを貼っておきます。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!