こんにちは!拳矢(けんや・高2)です。
ぼくは兵庫に住んでいます。地元の公立高校に通っていて、部活ではサッカー部に入っています。勉強は…そこそこ…(^_^;) 家族は両親(元治・42歳・環境関連会社勤務&有利子・41歳・公務員)、妹(かんな・小5)の4人家族です。
今日のレシピは「水菜の卵スープ」です。
水菜を使ったスープで、卵を加えて彩りをよくしました。ベースは中華ですね。
水菜は火が通りやすいので、すぐにできますよ。今夜の晩ごはんにどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
水菜 1/4羽
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.水菜→3~4等分に切る。
2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
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