ハロー!リヌス(15歳)です。
私はオランダに住んでいます。地元の中等学校に通っています。特技はフルートで、地元の吹奏楽団に所属しています。将来は音楽家まではいかなくても、趣味としてフルートは続けたいな。
今日のレシピは「ゴーヤの卵スープ」です。
ゴーヤは日本の沖縄の野菜で、にがうりとも言います。独特のほろ苦さがある野菜ですが、私が住むオランダではゴーヤはないですね。
今回は中華のスープに。卵のふんわりとした口当たりがゴーヤとよく合います。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ゴーヤ 1/2本
卵 1個
ガラスープ 小さじ2
水 500ml
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.ゴーヤ→種、わたを取り、輪切り。
2.鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
3.卵を割ってほぐしておく。
4.塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
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