こんにちは。茅乃(かやの・23歳・メーカー勤務)です。
私は京都に住んでいます。地元にある大手下着メーカーに勤務しています。仕事は企画開発で、店舗の市場調査をしたり、商品の企画をしたりします。自分が企画した下着が店舗に出回ったらうれしいですよね~。まだそこまではないですが。
今日のレシピは「小松菜ときのこの炒め物」です。
小松菜ときのこを使った炒め物です。きのこはお好みのもので、きのこはしいたけ、しめじ、えのき、舞茸、エリンギですね。一番合うのとよく登場するのは。
味付は塩、こしょう(ホワイトペッパー)で。シンプルな味がおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
小松菜 1/2羽
きのこ(好みのもので) 60g
サラダ油 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.小松菜→3~4等分に切る。
きのこ→軸の先端を取る。(しいたけはせん切り、エリンギはたんざく切りに)
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!