こんにちは。咲心来(しょこら・たぬき・♀8歳)です。
私は都内の総合病院に勤務する看護師です。部署は内科で、そこで主任をしています。家族は夫(権太・たぬき・♂8歳)、娘(帝愛羅・たぬき・♀0歳)の3人家族。夫は同じ病院で事務職員をしています。
今日のレシピは「アスパラとエリンギの炒め物」です。
アスパラとエリンギを使った炒め物です。味はシンプルに塩、こしょう(ホワイトペッパー)で。
私も主婦をしているので、料理は大変です。娘が好き嫌いが激しいので、おいしく食べれる工夫を毎日しています。でないと小学校の給食で残してしまったら困りますし。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
エリンギ 1~2本
サラダ油 小さじ2
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.アスパラ→3~4等分に切る。
エリンギ→薄切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.塩、ホワイトペッパーで調味する。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!