梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アスパラとエリンギの炒め物

こんにちは。咲心来(しょこら・たぬき・♀8歳)です。

私は都内の総合病院に勤務する看護師です。部署は内科で、そこで主任をしています。家族は夫(権太・たぬき・♂8歳)、娘(帝愛羅・たぬき・♀0歳)の3人家族。夫は同じ病院で事務職員をしています。

今日のレシピは「アスパラとエリンギの炒め物」です。

アスパラとエリンギを使った炒め物です。味はシンプルに塩、こしょう(ホワイトペッパー)で。

私も主婦をしているので、料理は大変です。娘が好き嫌いが激しいので、おいしく食べれる工夫を毎日しています。でないと小学校の給食で残してしまったら困りますし。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190330134644j:plain

*材料(2人分)*

アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本

エリンギ 1~2本

サラダ油 小さじ2

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.アスパラ→3~4等分に切る。

  エリンギ→薄切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.塩、ホワイトペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング